ころころ海老ボール入りさばの揚げ出し鍋
塩ベースのあっさりスープに 揚げた鯖を入れることで旨味をプラス。 大根おろしでさっぱりとお召し上がりいただけます。
原価(2人前)
約172円
カロリー
約298Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- SH 乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)45g
- ヤヨイサンフーズ さばの竜田揚げ34g
- 豆腐40g
- 燦宝夢 かたくり粉3g
- SH 大根おろし3g
- 白菜50g
- 水菜80g
- しいたけ20g
- 人参20g
- 長ネギ10g
- ししとう20g
- SH 塩4g
- 燦宝夢 かつおこんぶだしR2g
- 水1g
- 200g
つくり方
- 1.さばの竜田揚げを170-180℃の油で3分30秒程度揚げる。
- 2.豆腐は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、表面がカリッとするまで揚げる。
- 3.野菜はそれぞれ下ごしらえをして、食べやすい大きさに切る。
- 4.鍋に塩、ほんだし、水を入れて加熱し、乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)、 1.、2.、3.、大根おろしを入れ具材に火が通るまで煮込む。