ころころ海老ボール入りさばの揚げ出し鍋

塩ベースのあっさりスープに 揚げた鯖を入れることで旨味をプラス。 大根おろしでさっぱりとお召し上がりいただけます。

原価(2人前)

172

カロリー

298Kcal

調理時間

30

アレルゲン

乳、小麦、えび

材料

つくり方

  1. 1.さばの竜田揚げを170-180℃の油で3分30秒程度揚げる。
  2. 2.豆腐は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶし、表面がカリッとするまで揚げる。
  3. 3.野菜はそれぞれ下ごしらえをして、食べやすい大きさに切る。
  4. 4.鍋に塩、ほんだし、水を入れて加熱し、乳酸菌エビボール(鉄・Ca入)、 1.、2.、3.、大根おろしを入れ具材に火が通るまで煮込む。
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