三陸わかめのタワー鍋
山盛りのわかめが目をひく海鮮鍋。三陸わかめのシャキシャキした食感を存分に味わえます。新鮮な磯の香りと鶏塩鍋の汁の相性 もお楽しみください。
原価(1人前)
約117円
カロリー
約63Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦、えび、かに
材料
- 理研ビタミン 冷凍海藻三陸産丸採りわかめ25g
- 白菜35g
- 大根35g
- 長ねぎ15g
- 豆苗5g
- ニチレイフレッシュ 有頭えび1尾
- おいしい海 殻付あさり2個
- はまぐり1個
- ムール貝1個
- 理研ビタミン ラクック鍋百選鶏塩鍋の素15g
- 水150g
- 薬味 小ねぎ、ごま油、こしょう 等適宜
つくり方
- 1.三陸産丸採りわかめは戻し、葉の長さを活かして切り分ける。
- 2.白菜と大根はせん切りにし、長ねぎは斜め薄切りにして混ぜる。
- 3.鍋に2.を山盛りにして、てっぺんに豆苗を立て、1.で覆う。
- 4.えび、あさり、はまぐり、ムール貝を並べ、水で希釈した鶏塩鍋の素を注ぎ、火にかける。