大豆だんごのあっさりみぞれ鍋

あっさり仕立てのしらだしに、大豆で作っただんごを入れたヘルシー鍋です。

原価(1人前)

212

カロリー

146Kcal

調理時間

30

アレルゲン

小麦

材料

  • ケイエス冷凍食品 ソイリ―ボール(プレーン)3個
  • 燦宝夢 しらだし30g
  • 300g
  • SH 大根おろし50g
  • 極洋 ベビー帆立3個
  • 白菜100g
  • 長ねぎ20g
  • しめじ30g
  • 水菜10g

つくり方

  1. 1.しらだしを水で希釈する。
  2. 2.白菜、長ねぎ、水菜をカットし、しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3.1.を鍋に入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、2.を入れる。
  4. 4.ソイリ―ボールとベビー帆立を加え、火が通ったら大根おろしをのせる。
このページを印刷する