抹茶のぷるもち大福

もちもちの水晶もちシートで、抹茶プリンを包み込みました。

原価(1人前)

94

カロリー

120Kcal

調理時間

10

アレルゲン

材料

  • ヤマサ醤油 デザートベース 抹茶風味15g
  • SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用15g
  • タヌマ 水晶もちシート10×9cm角1枚
  • キユーピー イチゴジャム(パキッテ)5g
  • 粉砂糖少々

つくり方

  1. 1.冷やした牛乳とデザートベース抹茶風味を1:1の割合で混ぜ合わせる。
  2. 2.解凍した水晶もちシートを水で濡らし粉を落とし水気を拭き取る。
  3. 3.2.をひろげ1.を包む。
  4. 4.器に盛り、粉砂糖とイチゴジャムをトッピングする。
このページを印刷する