七夕ケーキずし

七夕にふさわしく、星を散りばめた、見た目の良いケーキずしです。簡単に作ることが出来ます。

原価(3人前)

756

カロリー

1752Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、小麦

材料

つくり方

  1. 1.温かいご飯にカンタン酢を混ぜ合わせすし飯をつくる。
  2. 2.きゅうりは半月切りにし、塩もみする。ツナにマヨネーズを混ぜる。
  3. 3.ロースハム、きゅうり、にんじん、厚焼きたまごは必要に応じて適度な厚さに切り、星型に抜く。にんじんはゆでる。
  4. 4.15cmの丸型に、ラップを敷き詰める。ラップの上に、すし飯を半量敷き詰める。
  5. 5.4.の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうりを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。上面に錦糸たまごを敷き詰める。
  6. 6.5.を型から出し、皿にのせてから、3.の具材、鮭フレークを飾る。
このページを印刷する