カレイの唐揚げ甘酢あんかけ
甘酢あんかけのたれがカレイの唐揚げによく絡みます。唐揚げはスチコンで揚げ焼きにすることで、脂質を抑えました。
原価(1人前)
約196円
カロリー
約125Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし黄金カレイ(そのままクック)1切
- 燦宝夢 かたくり粉適量
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル適量
- ノースイ きのこミックス 中国産10g
- 神栄 三色ピーマンスライス 中国産10g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産10g
- 燦宝夢 甘酢あんかけのたれ15g
つくり方
- 1.骨なし黄金カレイにかたくり粉をまぶす。
- 2.1をホテルパンに並べ、表面にサラダ油をかけ、スチコンホットエアーモード210℃で10~12分加熱する。
- 3.きのこミックス、三色ピーマンスライス、玉ねぎスライスを加熱する。
- 4.2を器に盛り、甘酢あんかけのたれをかけ、3をのせる。