北海道産秋鮭ときのこのカルボナーラ
秋の味覚、北海道産秋鮭ときのこを使用したクリーミーパスタです。鮭を使用する事で季節感を演出できます。
原価(1人前)
約560円
カロリー
約700Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- マルハニチロ 北海道産秋鮭切身1545g(3枚)
- マルハニチロ きのこミックス40g(5個)
- マルハニチロ 自然解凍ブロッコリー37.5g(3個)
- SH 冷凍スパゲッティ 1.7mm220g(1個)
- ブラックペッパー適量
- SH カルボナーラソース1袋
つくり方
- 1.スパゲッティを規定時間ゆでる。きのこミックス、カルボナーラソースを加熱する。
- 2.秋鮭切身を約2分半揚げる。
- 3.1.を合わせて器に盛り、2.、ブロッコリーをのせ、ブラックペッパーをかける。