炙り鶏チャ ーシューうどん

やさしい味わいの鶏と野菜のだしと炙り鶏チャーシューを合わせた冬にぴったりなうどんです。

原価(1人前)

256

カロリー

333Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ヤマキ N八方だし 鶏と野菜のだし 紙パック30g
  • 熱湯300g
  • ニチレイフーズ 炙り鶏チャーシュー(5本入)55g
  • SH さぬきうどん 200g1玉
  • 神栄 ちんげん菜カット IQF35g
  • カネク 針生姜2g

つくり方

  1. 1.鍋に湯を沸かし、さぬきうどんを茹で、器に盛る。
  2. 2.解凍した炙り鶏チャーシューをカットする。
  3. 3.鶏と野菜のだしを熱湯で希釈し1.に注ぐ。
  4. 4.加熱したちんげん菜、2.、針生姜を盛り付ける。
このページを印刷する