あったかトムヤムうどん

ハーブと唐辛子の辛みがきいたトムヤムスープを、もっちりうどんに合わせました。

原価(1人前)

420

カロリー

458Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦、えび

材料

  • シマダヤ「 真打」稲庭風細うどん (国産小麦粉使用)250〈ミニダブル〉1玉
  • テーオー食品 トムヤムペースト20g
  • マルハニチロ やみつきガーリックシュリンプ3尾
  • 熱湯200g
  • パクチー5g
  • すだち3g

つくり方

  1. 1.ガーリックシュリンプを油調する。
  2. 2.熱湯にトムヤムペーストを溶かし、だしをつくる。
  3. 3.湯煎解凍したうどんを器に盛りつけて上から 2を注ぎ、1、パクチー、すだちをトッピングする。
このページを印刷する