あったかトムヤムうどん
ハーブと唐辛子の辛みがきいたトムヤムスープを、もっちりうどんに合わせました。
原価(1人前)
約420円
カロリー
約458Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- シマダヤ「 真打」稲庭風細うどん (国産小麦粉使用)250〈ミニダブル〉1玉
- テーオー食品 トムヤムペースト20g
- マルハニチロ やみつきガーリックシュリンプ3尾
- 熱湯200g
- パクチー5g
- すだち3g
つくり方
- 1.ガーリックシュリンプを油調する。
- 2.熱湯にトムヤムペーストを溶かし、だしをつくる。
- 3.湯煎解凍したうどんを器に盛りつけて上から 2を注ぎ、1、パクチー、すだちをトッピングする。