かぼちゃと黒ゴマの 濃厚ケーキ
かぼちゃ×黒ゴマで濃厚な舌触りに仕立てました。
原価(1人前)
約143円
カロリー
約303Kcal
調理時間
約15(冷却時間を除く)分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- ニップン NPベジペースト かぼちゃ5g
- 竹本油脂 純ねり胡麻 黒(土台用)3g
- 竹本油脂 純ねり胡麻 黒(黒ゴマホイップ用2g
- 森永乳業 チーズケーキベース60g
- ブルボン 業務用ココアビスケット7g
- SH サンホイップ(トッピング用)1g
- SH サンホイップ(黒ゴマホイップ用)5g
- SH サンホイップ(ケーキ用)15g
つくり方
- 1.砕いたビスケットと土台用のねり胡麻をなじむまで混ぜ合わせて器に敷き詰める
- 2.ベジペーストかぼちゃ、チーズケーキベース、ケーキ用サンホイップを混ぜ合わせ、1に流し込み冷蔵庫で2時間冷やす。
- 3.黒ゴマホイップ用のサンホイップとねり胡麻を混ぜて2の上に塗り広げ、トッピング用のサンホイップを乗せる。