ぷるるん生えびと彩り野菜のレモンドレッシングがけ
自然解凍でも喫食可能な「ぷるるん生えび」とブロッコリー、イタリアン野菜ミックスをレモンドレッシングで和えさっぱりとしたメニューに仕上げました。
原価(2人前)
約900円
カロリー
約300Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- ニチレイフレッシュ ぷるるん生えび ASC250g
- SH 今すぐ使えるブロッコリー 中国産100g
- SH 今すぐ使えるイタリアン野菜ミックス 中国産50g
- キユーピー エルドレッシングすっきりレモン30g
つくり方
- 1.沸騰した鍋にぷるるん生えびを入れて再沸騰後、蓋をして、火を止める。1分半後、ざるにあげて冷水にさらす。
- 2.1.の殻と頭を外す。
- 3.自然解凍したブロッコリー、イタリアン野菜ミックスの水気を切り、エルドレッシングすっきりレモンと2.を合わせて器に盛る。