アボカドとたこのピリ辛和え
ごま油が香るおつまみにもピッタリな一品です。
原価(1人前)
約178円
カロリー
約113Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- SH アボカドダイスカットIQFペルー産40g
- ホウスイ カットタコ IQF 3-430g
- CJ FOODS JAPAN bibigo コチュジャン8g
- SH がらスープ0.3g
- 燦宝夢 純正胡麻油2g
- 燦宝夢 いり胡麻 白適量
- ミニトマト2個
つくり方
- 1.コチュジャンとがらスープを混ぜ合わせる。
- 2.解凍したアボカド、ボイルしたタコ、カットしたミニトマトを1.で和える。
- 3.胡麻油を加え、軽く混ぜ、器に盛り、いり胡麻をトッピングする。