カニカマチーズの肉みそ和え
味付き肉みそと具材を混ぜ合わせた、簡単肉みそチーズ和えです。
原価(1人前)
約211円
カロリー
約176Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび、かに
材料
- SH カニカマ花咲タイプ50g
- 森永乳業 チーズが主役 4mm10g
- 神栄 キャベツ 乱切り 中国産40g
- 味の素 あわせてカンタン 甘うま肉みそ1個
- SH ピュアオリーブオイル800g PET定量
- 刻みねぎ適量
つくり方
- 1.乱切りキャベツ、カニカマをオリーブオイルで炒める。
- 2.火を止めて、加熱した甘うま肉みそ、チーズが主役を入れ混ぜ合わせる。
- 3.器に盛り、刻みねぎをかける。