体の芯か温まる!埼玉風きのこ肉汁うどん

風味豊かなまいたけがたっぷり入った濃厚な肉汁に、もっちりとしたうどんが絡む埼玉県の郷土料理です。

原価(1人前)

315

カロリー

454Kcal

調理時間

30

アレルゲン

小麦

材料

  • シマダヤ「真打」讃岐細打うどん250≪ミニダブル≫1玉
  • キッコーマン食品 味名人 肉汁うどんつゆ50g
  • SH 牛もも切り落とし(そのままクック)40g
  • 神栄 中国産まいたけカット30g
  • 神栄 ぶなしめじ10g
  • 150g

つくり方

  1. 1.牛もも切り落とし、まいたけカット、ぶなしめじを加熱する。
  2. 2.鍋に肉汁うどんつゆと水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3.茹でたうどんと1.を器に盛り、2.をかける。
このページを印刷する