カニあんなめらか茶碗蒸し
出汁香る茶碗蒸しに春を感じるほんのりピンク色のカニかまあんかけをかけました。
原価(1人前)
約40円
カロリー
約42Kcal
調理時間
約17分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 燦宝夢 濃縮茶碗蒸しの素 冷凍15g
- 水37.5g
- 神栄 むき枝豆 中国産5g
- 神栄 しいたけスライス 中国産10g
- 草野食品 てまり麩 チャック袋1g
- SH カニかまフレーク5g
- 燦宝夢 和風あんかけのたれ10g
つくり方
- 1.濃縮茶碗蒸しの素を解凍し、水と混ぜ合わせ、器に流し入れる。
- 2.むき枝豆、しいたけ、水戻ししたてまり麩を1.に入れ、蒸し器等で加熱する。
- 3.解凍したカニかまと和風あんかけのたれを混ぜ合わせ、2.にかける。