とろ~りジューシー! 豚ミルフィーユチーズステーキ

豚肩肉がボリューム満点のステーキに変身!?半分に切れば中からチーズがとろ~り♪

原価(1人前)

176

カロリー

226Kcal

調理時間

30

アレルゲン

乳、小麦

つくり方

  1. 1.ラップを広げ、豚肩肉を少しずつ 重ねながら並べ、塩コショーと かたくり粉をまぶす。
  2. 2.チーズをのせて両脇を折り、手前から折りたたんでいき、塩コショー、かたくり粉を両面にまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2.をのせる。
  4. 4.焼き色が付いたら裏返し、酒を加え、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5.ふたをあけて再度裏返し、ふたをして、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  6. 6.5.を器に盛り、グレイビーソースをかける。
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