あつあつ長崎ちゃんぽん
具材たっぷり、旨味たっぷりのメニューです。
原価(1人前)
約338円
カロリー
約512Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- SH 豚コマ2mm【A】25g
- SH オーシャンミックス【A】50g
- 中冷 IQFチャンポン蒲鉾【A】20g
- ニッスイ キャベツ(自然解凍)中国産【A】40g
- 神栄 千切りにんじんIQF 中国産【A】30g
- 勝美ジャパン 冷凍蒸もやし【A】40g
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル5g
- 創味食品 長崎ちゃんぽんスープ30g
- 熱湯330g
- SH ちゃんぽん麺1玉
つくり方
- 1.鍋にサラダ油をひき【A】の具材を炒める。
- 2.ちゃんぽんスープに、熱湯を加えひと煮立ちさせる。
- 3.茹でたちゃんぽん麺と1.を器に盛り、2.を注ぐ。