香り豊かなホタテと枝豆のバター醤油炒め
バター風味たっぷりに仕上げました!一品メニューにも活用できます。
原価(1人前)
約142円
カロリー
約119Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- ホタテ 40g
- むき枝豆 50g
- J-オイルミルズ JOYLPRO バターフレーバーオイル(炒め用3.8g
- 醤油 2g
- 酒 2g
- J-オイルミルズ JOYLPRO バターフレーバーオイル( 仕上げ用)2.5g
つくり方
- 1.フライパンにバターフレーバーオイルを熱しホタテを両面焼く。
- 2.むき枝豆を加えて軽く炒め、あらかじめ合わせておいた醤油と酒を加え、香りがたったら火を止める。
- 3.仕上げにバターフレーバーオイルを回しかけ器に盛る。