香り豊かなホタテと枝豆のバター醤油炒め

バター風味たっぷりに仕上げました!一品メニューにも活用できます。

原価(1人前)

142

カロリー

119Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • ホタテ 40g
  • むき枝豆 50g
  • J-オイルミルズ JOYLPRO バターフレーバーオイル(炒め用3.8g
  • 醤油 2g
  • 2g
  • J-オイルミルズ JOYLPRO バターフレーバーオイル( 仕上げ用)2.5g

つくり方

  1. 1.フライパンにバターフレーバーオイルを熱しホタテを両面焼く。
  2. 2.むき枝豆を加えて軽く炒め、あらかじめ合わせておいた醤油と酒を加え、香りがたったら火を止める。
  3. 3.仕上げにバターフレーバーオイルを回しかけ器に盛る。
このページを印刷する