夏越メニュー!雑穀米を使った和風ガパオ

無病息災を願う夏越の祓にぴったりな雑穀米を使ったメニューです。
和風に味付けしたガパオと一緒にお召し上がりください。

原価(1人前)

291

カロリー

585Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • テーブルマーク 黒米ともち麦ごはん150g
  • メイワ食品 鶏ミンチ(ムネ)国産120g
  • 神栄 三色ピーマンダイスカット 中国産30g
  • 理研ビタミン ガパオライスの素30g
  • 燦宝夢 濃口醤油 特級1g
  • SH がらスープ1g
  • SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル適量

つくり方

  1. 1.黒米ともち麦ごはんは袋のまま数箇所穴をあけて蒸し器に入れて約25分加熱する。
  2. 2.フライパンに油をひき、 鶏ミンチ、三色ピーマンダイスを炒める。
  3. 3.2.に火が通ったら、ガパオライスの素、濃口醤油、がらスープを入れ味を整える。
  4. 4.器に1.、3.を盛り付ける。
このページを印刷する