栄養満点!冷や汁風豆乳旨辛つけそば
冷や汁の素を豆乳で割った 冷やし中華風にアレンジしました。つけ汁に焼きさばのほぐし身を加えた、栄養満点のおそばメニューです。
原価(1人前)
約350円
カロリー
約567Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦、そば
材料
- 燦宝夢 日本そば1玉
- ノースイ カンタン菜園 きゅうりスライス 中国産30g
- マルコメ 液みそ冷や汁の素15g
- キッコーマンソイフーズ おいしい無調整豆乳130g
- 極洋 だんどり上手焼きさば粗ほぐし身50g
- ユウキ食品 ラー油適量
つくり方
- 1.日本そばは沸騰したお湯で茹で、水で締め、器に盛る。
- 2.ボウルに無調整豆乳、液みそ冷や汁の素を合わせる。
- 3.焼きさば粗ほぐし身、きゅうりスライスは解凍し、2.に入れ、器に盛り、ラー油をかける。