カラフル押し寿司

オリーブとたまねぎ入りのドレッシングでパプリカを加熱して作った簡易ピクルスを具材にしました。正月メニューや誕生日などに使用できます。

原価(2人前)

326

カロリー

708Kcal

調理時間

30※冷やす時間をのぞく

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • ごはん(1合分)300g
  • すし酢大さじ2
  • 赤パプリカ35g
  • 黄パプリカ35g
  • エスエスケイフーズ オリーブと旨みたまねぎ ドレッシング35g
  • 絹さや2本
  • プロセスチーズ(角切り)27g

つくり方

  1. 1.ボウルに温かいごはん、すし酢を入れて混ぜ、粗熱を取る。長方形の型にラップをしき、つめて押し固める。
  2. 2.パプリカは大きめの角切りにして小鍋に移し、ドレッシングを入れて火をつける。 沸騰したら中火にして2分程加熱する。
  3. 3.バットに移し、冷蔵庫で冷やす。(1時間以上)
  4. 4.絹さやは筋を取り、熱湯で2分茹でて流水で冷やし、水気を切って斜め切りにする。
  5. 5.皿にラップを外した1.をのせ、2.を漬けた液と一緒に盛る。4.、プロセスチーズをちらす。
このページを印刷する