秋の味覚のホイル焼き ~ゆず胡椒おろし~
事前仕込みが可能。フライパンやコンベクションでも調理可能。ゆず胡椒のたれで簡単にタレが作れます。
原価(1人前)
約190円
カロリー
約148Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ (そのままクック)60g1切
- キャベツ30g
- しめじ15g
- 粗びき胡椒少々
- SH 大根おろし20g
- オタフクソース 九州ゆず胡椒だれ20g
つくり方
- 1.ホイルを袋状にセットする。
- 2.油を少々入れ、キャベツ、秋さけ、しめじの順で入れて、その上に粗びき胡椒をかける。
- 3.上部を閉じて約10分フライパンの上で蒸す。
- 4.具材に火が通ったら、ホイルを開いてゆず胡椒だれを落とし大根おろしをかける。