炙り鶏チャ ーシューうどん
やさしい味わいの鶏と野菜のだしと炙り鶏チャーシューを合わせた冬にぴったりなうどんです。
原価(1人前)
約256円
カロリー
約333Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ヤマキ N八方だし 鶏と野菜のだし 紙パック30g
- 熱湯300g
- ニチレイフーズ 炙り鶏チャーシュー(5本入)55g
- SH さぬきうどん 200g1玉
- 神栄 ちんげん菜カット IQF35g
- カネク 針生姜2g
つくり方
- 1.鍋に湯を沸かし、さぬきうどんを茹で、器に盛る。
- 2.解凍した炙り鶏チャーシューをカットする。
- 3.鶏と野菜のだしを熱湯で希釈し1.に注ぐ。
- 4.加熱したちんげん菜、2.、針生姜を盛り付ける。