鱈の治部煮
石川県金沢市にの郷土料理で、季節の食材を使った彩りの良いメニューにしました。
原価(1人前)
約167円
カロリー
約103Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 MSCシロガネダラ(そのままクック)1枚
- SH 薄力粉10g
- 神栄 しいたけ S 中国産1枚
- 神栄 花形にんじん2枚
- 神栄 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産20g
- お湯50g
- SH 生姜焼きのたれ小さじ1
つくり方
- 1.たらに小麦粉をまぶし、揚げる。
- 2.生姜焼きのたれをお湯でのばし、しいたけ、花形にんじん、ほうれん草を入れて加熱する。
- 3.1.の余分な油をきったら、2.に入れて汁にとろみがつくまで煮る。
- 4.3.のたらを器に盛り、しいたけ、花形にんじん、ほうれん草を飾ったら煮汁をかける。