甘酒のお雑煮
白みそに甘酒を加えてコクをプラスしました。ムース食のお餅を使用しているので
高齢者でも安心してお召し上がりいただけます。
原価(1人前)
約84円
カロリー
約89Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵
材料
- ヤヨイサンフーズ お餅風ムース301個
- 神栄 花形にんじん 中国産12g
- 神栄 大根銀杏切り 中国産20g
- 神栄 きぬさや 中国産5g
- マルコメ プラス糀 糀甘酒LL35g
- 燦宝夢 だし入り味噌 白5g
- 水165g
つくり方
- 1.鍋に水、お餅風ムース、花形にんじん、大根銀杏切り、きぬさやを入れ火にかける。
- 2.1.にだし入り味噌と甘酒を加える。