洋風冷やし中華
暑い季節にさっぱりと飲める冷たいスープのガスパチョを冷やし中華風にアレンジしました。
原価(1人前)
約251円
カロリー
約396Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- シマダヤ「 健美麺」学給用 食塩ゼロラーメン(国産小麦)1玉
- エム・シーシー食品 冷製スープガスパチョ50g
- キユーピー ハーフたまご(半熟風)1個
- エア・ウォーターA&F チェリートマトハーフ トルコ産3個
- SH 蒸し鶏ほぐし身(胸肉)15g
- 桜通商 きゅうり千切り(自然解凍)中国産10g
- 神栄 ベトナム産ヤングコーン10g
- ヤヨイサンフーズ 細切りハム10g
つくり方
- 1.ラーメンを茹で、冷水で締める。
- 2.器に1.を盛り付け、解凍したハーフたまご、チェリートマトハーフ、蒸し鶏ほぐし身、きゅうり千切り、ヤングコーン、細切りハムをトッピングする。
- 3.2.にガスパチョをかける。