北海道かぼちゃと 豆乳の白玉しるこ
北海道産かぼちゃが原料の冷凍ペーストを使用したハロウィンや冬至の日におすすめのメニュー!
素材本来の甘みや鮮やかな色合いが特徴です。
原価(1人前)
約52円
カロリー
約103Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
材料
- ニップン 冷凍白玉3粒(約23g)
- ニップン ベジペースト かぼちゃ25g
- 調整豆乳25g
- SH ゆであずき(北海道産小豆使用)15g
つくり方
- 1.白玉とかぼちゃペーストを解凍する。
- 2.鍋にかぼちゃペーストと豆乳を合わせて火にかけ、よくかき混ぜながら弱~中火で加熱をする。
- 3.沸騰直前に火をとめて器に盛り、白玉とゆであずきをトッピングする。