豆腐のひき肉包み ~肉豆腐風~
スチコン(蒸しモード)で簡単調理!主食にも小鉢としても使えます。たんぱく質もしっかり摂れるメニューです。
原価(1人前)
約106円
カロリー
約214Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ニチレイフーズ 豆腐のひき肉包揚げ(タレなし)2個(約80g)
- SH 今すぐ使える小松菜IQF 中国産30g
- 燦宝夢 めんつゆ13ml
- 水(希釈用)80ml
つくり方
- 1.豆腐のひき肉包み揚げ、今すぐ使える小松菜を冷凍状態のまま蓋付きバットに並べる。
- 2.めんつゆと水を入れ、蓋をしてスチコンの蒸しモードで18分加熱する。
- 3.器に盛り付ける。