根菜たっぷり!けんちんうどん
秋の野菜をたっぷり入れた、具沢山のあったかうどんです。
原価(1人前)
約255円
カロリー
約305Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- SH さぬきうどん 200g180g
- 大冷 煮物野菜ミックス100g
- 大冷 大根いちょう切 中国産20g
- 燦宝夢 しらだし45g
- 水270g
- マリン・プロフーズ プチ絹厚揚げ20g
- 山福 青もみじ麩(小)10g
つくり方
- 1.煮物野菜ミックス、大根いちょう切りを茹でる。
- 2.白だしに水を入れて薄め、ひと煮立ちさせる。
- 3.沸騰した2.に1.とプチ絹厚揚げを入れさらに煮る。
- 4.うどんを茹で、器に盛りつける。
- 5.4.に3.をかける。
- 6.青もみじ麩を5㎜の厚さでスライスし5.に盛り付ける。