秋の味覚おにぎり
秋の具材をたっぷり使用したおにぎりです。
混ぜこむだけなので簡単です。
原価(1人前)
約145円
カロリー
約261Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦、えび
材料
- 燦宝夢 太陽と大地のほほえみ(国産米)70g
- 水85g
- 三島食品 舞茸ご飯の素8g
- 不二食品 鮭混ぜご飯15g
- 燦宝夢 味付のり 菊1枚
つくり方
- 1.米半量(35g)に舞茸ご飯の素を混ぜて炊き、もう半量(35g)はそのまま炊く。
- 2.1.が炊き上がったら、白ごはんの方に鮭混ぜご飯を加え、混ぜ合わせる。
- 3.それぞれ、おにぎりの形に握り、海苔を巻く。