えびといかの明太マカロニサラダ
切って、茹でて、和えるだけの簡単デリサラダです。明太子風味のドレッシングが魚介とよく合います。
原価(5人前)
約684円
カロリー
約470Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦、えび
材料
- SH ペンネ・リガーテ 80g
- 冷凍いか(カット) 100g
- おいしい海 ASCサラダえび 51/60100g
- ブロッコリー50g
- 紫たまねぎ18g
- エスエスケイフーズ 明太子ドレッシング70g
- 塩適量
- こしょう適量
つくり方
- 1.ペンネ、えび、いかは熱湯でそれぞれ茹でて水気を切る。ブロッコリーは小房に分けて熱湯で茹でて水気を切る。
- 2. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
- 3.ボウルに1.、2.、明太子ドレッシングを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。