わかめと帆立の酢の物
海の幸を合わせた酢の物です。
ほたて缶を使用する場合は、缶汁と
ぽん酢を1:1で合わせたり、
お好みで生姜を入れると
風味がよくなります。
原価(1人前)
約47円
カロリー
約22Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- ニッスイ Nシーグレイスほたて風味ほぐし身10g
- ノースイ カンタン菜園きゅうりスライス 中国産30g
- SH ミニカットわかめ5g
- SH 味付けぽん酢10g
- 塩適量
つくり方
- 1.わかめを水で戻す。
- 2.きゅうりを塩もみして、水気をきる。
- 3.ほたての水気をきる。
- 4.ボウルに1.2.3.を混ぜ合わせ、ぽん酢を入れて混ぜたら器に盛る。