冷製担々麺
山椒がきいたピリ辛の担々麺です。
麺はゆでた後に胡麻油をまぶすと、
くっつき防止になります。
原価(1人前)
約180円
カロリー
約311Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
卵、小麦、落花生
材料
- SH 冷凍ラーメンウェーブ#22 200g100g
- 大冷 ミニカット青梗菜 中国産30g
- ケンコー 半熟卵H50g
- カネ上 すいか蒲鉾ハーフ4㎜2g
- エバラ 具入り汁なし担々麺の素30g
つくり方
- 1.ラーメンを表記時間茹でて、水でしっかりしめる。
- 2.青梗菜を流水解凍する。
- 3.半熟卵を半分にする。
- 4.器に麺を盛りつけて、2.3.蒲鉾をトッピングする。