さつまいもとじゃがいものジャーマンポテト
おいものホクホク感がおいしい満足感のある一品です。弁当1品としてもお使いいただけます!
原価(1人前)
約163円
カロリー
約148Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳
材料
- SH じゃがいも乱切り 中国産50g
- 京果食品 さつまいも(乱切りS)ベトナム産皮付50g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産30g
- プリマハム ベーコンスティック(厚切り)20g
- エスビー食品 ジャーマンポテトシーズニング3g
つくり方
- 1.じゃがいも、さつまいも、ベーコンは電子レンジ600wで5分、スライス玉ねぎは電子レンジ600wで1分加熱し、玉ねぎは水気を切る。
- 2.1をスチコンコンビモード200℃で10分加熱する。
- 3.2とジャーマンポテトシーズニングを混ぜ合わせて器に盛り付ける。