小エビの出汁香る炊き込みご飯【四川料理龍の子 山中料理長推奨 「花椒香るうま辛ラー油」】使用
小エビ出汁の旨味がたっぷり詰まった彩り豊かな炊き込みご飯です。
原価(5人前)
約580円
カロリー
約1315Kcal
調理時間
約15(炊飯時間を除く)分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- 米【A】300g
- ヤマセン 干し小エビ【A】20g
- 燦宝夢 しらだし【A】40g
- 燦宝夢 竹の子土佐煮【A】60g
- SH だしの素【A】2g
- 水【A】360g
- J-オイルミルズ JOYLPRO ごはんのための米油【A】1.5g
- SH 今すぐ使える塩ゆでえだまめ80g
- 小口ねぎ10g
- J-オイルミルズ JOYLPRO 花椒香るうま辛ラー油1.5g
- J-オイルミルズ JOYLPRO ねぎ油7.5g
つくり方
- 1.【A】を入れて軽く混ぜ炊飯する。
- 2.炊き上がったら、さやを取ったえだまめ、花椒香るうま辛ラー油、ねぎ油を入れて混ぜ合わせる。
- 3.器に炊き込みご飯を盛り、小口ねぎを散らす。