黒毛和牛の焼きしゃぶ 酢橘おろしぶっかけうどん
黒毛和牛を一人前1枚使用する事で見た目にインパクトを出しました。焼きしゃぶは甘辛い割り下で味付けし、鬼おろし、生姜でさっぱりした味にしました。
原価(1人前)
約480円
カロリー
約650Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- シマダヤ 手延べ勝りうどん2501玉
- 創味食品 創味のめんつゆ40㏄
- 水80㏄
- 創味食品 料理つゆ10㏄
- 黒毛和牛スライス50g
- 鬼おろし30g
- 青ネギ2g
- 生姜2g
- 酢橘適量
つくり方
- 1.創味のめんつゆ、水を希釈し、冷蔵庫で冷やす。
- 2.手延べ勝りうどんをお湯で茹でて冷水でしめる。
- 3.フライパンで黒毛和牛スライスを焼き、料理つゆを加えなじませる。
- 4.器に2.を盛り、1.をかけて3.を乗せる。
- 5.鬼おろし、青ネギ、生姜、酢橘をトッピングする。