「ポルトガル料理 クリスチアノ」佐藤幸二シェフ監修レシピ「タンドリーバターチキン」
カレーソース、ヨーグルト、スパイスを利用した、本格的なタンドリーチキンです。
原価(1人前)
約206円
カロリー
約403Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 鶏もも肉125g
- 粗塩1g
- エスビー食品 スパイスが決め手のバターマサラソース62.5g
- ヨーグルト32.5g
- エスビー食品 セレクト ガラムマサラ1g
- 水適量
- レモン12.5g
つくり方
- 1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、粗塩でマリネしておく。
- 2.バターマサラソース、ヨーグルト、ガラムマサラをボウルに合わせておく。
- 3.フライパンで1.を皮目から焼いていく。鶏肉から出た脂はペーパー等で取り除く。
- 4.皮目が香ばしく焼けたら2.を入れて煮る。一度煮詰め、その後水で好みの濃度に調整する。
- 5.器に盛り、レモンを4等分に切り、2つは絞って残りの2つも飾る。