「ポルトガル料理 クリスチアノ」佐藤幸二シェフ監修レシピ「タンドリーバターチキン」

カレーソース、ヨーグルト、スパイスを利用した、本格的なタンドリーチキンです。

原価(1人前)

206

カロリー

403Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 鶏もも肉125g
  • 粗塩1g
  • エスビー食品 スパイスが決め手のバターマサラソース62.5g
  • ヨーグルト32.5g
  • エスビー食品 セレクト ガラムマサラ1g
  • 適量
  • レモン12.5g

つくり方

  1. 1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、粗塩でマリネしておく。
  2. 2.バターマサラソース、ヨーグルト、ガラムマサラをボウルに合わせておく。
  3. 3.フライパンで1.を皮目から焼いていく。鶏肉から出た脂はペーパー等で取り除く。
  4. 4.皮目が香ばしく焼けたら2.を入れて煮る。一度煮詰め、その後水で好みの濃度に調整する。
  5. 5.器に盛り、レモンを4等分に切り、2つは絞って残りの2つも飾る。
このページを印刷する