ぷりぷり海老のあつあつアヒージョ

1皿で満足感のあるあつあつアヒージョ。お酒のつまみにもおすすめです。

原価(2人前)

191

カロリー

Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • デルソーレ バゲットガーリックバター45g
  • イタリアンパセリ1g
  • デルソーレ カリカリッとチーズフライ(20本入)4本
  • SH ケチャップチューブ 標準5g
  • SH バナメイ生むきえび3L3尾
  • ホワイトマッシュルーム(大)1個
  • タコ25g
  • ブロッコリー10g
  • SH EXVオリーブオイル50g
  • バター5g
  • ニンニク1かけ
  • SH 塩適量
  • SH 輪切り唐辛子ひとつまみ

つくり方

  1. 1.マッシュルームは1/3カット、タコはぶつ切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと輪切り唐辛子を入れて弱火で温める。
  3. 3.塩とバターを入れ、オイルの味を整える。
  4. 4.えび、マッシュルーム、タコ、ブロッコリーを入れて2~3分煮立たせる。
  5. 5.ココット皿に移して皿におく。
  6. 6.バケットガーリックバターはスライスし、トースターで焼いて皿に盛りつける。
  7. 7.チーズフライを揚げてケチャップと共に皿に盛りつける。
  8. 8.最後にイタリアンパセリを飾る。
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