ぷりぷり海老のあつあつアヒージョ
1皿で満足感のあるあつあつアヒージョ。お酒のつまみにもおすすめです。
原価(2人前)
約191円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- デルソーレ バゲットガーリックバター45g
- イタリアンパセリ1g
- デルソーレ カリカリッとチーズフライ(20本入)4本
- SH ケチャップチューブ 標準5g
- SH バナメイ生むきえび3L3尾
- ホワイトマッシュルーム(大)1個
- タコ25g
- ブロッコリー10g
- SH EXVオリーブオイル50g
- バター5g
- ニンニク1かけ
- SH 塩適量
- SH 輪切り唐辛子ひとつまみ
つくり方
- 1.マッシュルームは1/3カット、タコはぶつ切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと輪切り唐辛子を入れて弱火で温める。
- 3.塩とバターを入れ、オイルの味を整える。
- 4.えび、マッシュルーム、タコ、ブロッコリーを入れて2~3分煮立たせる。
- 5.ココット皿に移して皿におく。
- 6.バケットガーリックバターはスライスし、トースターで焼いて皿に盛りつける。
- 7.チーズフライを揚げてケチャップと共に皿に盛りつける。
- 8.最後にイタリアンパセリを飾る。