ぷりぷり海老のあつあつアヒージョ
1皿で満足感のあるあつあつアヒージョ。お酒のつまみにもおすすめです。
原価(2人前)
約191円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- デルソーレ バゲットガーリックバター45g
 - イタリアンパセリ1g
 - デルソーレ カリカリッとチーズフライ(20本入)4本
 - SH ケチャップチューブ 標準5g
 - SH バナメイ生むきえび3L3尾
 - ホワイトマッシュルーム(大)1個
 - タコ25g
 - ブロッコリー10g
 - SH EXVオリーブオイル50g
 - バター5g
 - ニンニク1かけ
 - SH 塩適量
 - SH 輪切り唐辛子ひとつまみ
 
つくり方
- 1.マッシュルームは1/3カット、タコはぶつ切り、ニンニクはみじん切りにする。
 - 2.鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクと輪切り唐辛子を入れて弱火で温める。
 - 3.塩とバターを入れ、オイルの味を整える。
 - 4.えび、マッシュルーム、タコ、ブロッコリーを入れて2~3分煮立たせる。
 - 5.ココット皿に移して皿におく。
 - 6.バケットガーリックバターはスライスし、トースターで焼いて皿に盛りつける。
 - 7.チーズフライを揚げてケチャップと共に皿に盛りつける。
 - 8.最後にイタリアンパセリを飾る。