あさりとカブのゆず味噌蒸し
時短で作れる蒸し料理です。あさりの旨味にゆず果汁の程よい酸味を効かせました。
原価(1人前)
約170円
カロリー
約104Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
材料
- おいしい海 MSC殻付あさり(生食可)120g
- 神栄 カブ乱切り IQF 中国産70g
- 燦宝夢 合成酒5g
- マルコメ 馬路村のゆずみそ3g
- 刻みねぎ適量
つくり方
- 1.カブを耐熱容器に入れ、電子レンジ で加熱する。
- 2.カブとゆずみそを和えたら解凍した殻付きあさり(汁も)を加え、合成酒をふりかける。
- 3.ふわっとラップをかけ、電子レンジで加熱し、刻みねぎをトッピングする。