アンチョビと じゃがいものグラタン
野菜をアンチョビドレッシングで炒め、ピリ辛に仕上げました。
原価(1人前)
約194円
カロリー
約335Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 日清オイリオ 日清素材のオイル濃厚バター風味5g
 - 神栄 中国産 千切りポテト IQF130g
 - 大冷 玉ねぎスライス 中国産75g
 - エスエスケイフーズ アンチョビ&オリーブオイルドレッシング25g
 - 讃陽食品工業 アンチョビーフィレ3g
 - SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用60g
 - SH ドライパン粉 中5g
 - SH パルメザンチーズ4g
 - SH パセリ適量
 
つくり方
- 1.熱したフライパンに日清素材のオイル濃厚バター風味をひき、ポテトと玉ねぎを炒める。
 - 2.アンチョビ&オリーブオイルドレッシングを加え、さらに炒める
 - 3.アンチョビと牛乳を加えて煮込み、とろみがついてきたら火を止める
 - 4.容器に移し、パン粉、パルメザンチーズをのせ、焼き色がつくまでオーブンで加熱し、パセリをトッピングする。