キノコとサーモンのポタージュ

北欧の定番、サーモンスープにきのこをたっぷり入れたほっこり温まるスープです。

原価(1人前)

203

カロリー

176Kcal

調理時間

10

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 味の素 クイックサーブスープ ポタージュ18g
  • 150g
  • 太堀 Oh!dish きのこバターソテー30g
  • 極洋 だんどり上手 サーモン切身(骨なし)1切

つくり方

  1. 1.温めた鍋できのこバターソテーを 加熱し、サーモンを加えて両面に 焼き色をつける。
  2. 2.1.に水を加え、煮立ったら火を止め、 クイックサーブポタージュを加えて 混ぜ溶かす。
  3. 3.再び加熱し、とろみがついたら器に 盛り付ける。
このページを印刷する