キノコとサーモンのポタージュ
北欧の定番、サーモンスープにきのこをたっぷり入れたほっこり温まるスープです。
原価(1人前)
約203円
カロリー
約176Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 味の素 クイックサーブスープ ポタージュ18g
- 水150g
- 太堀 Oh!dish きのこバターソテー30g
- 極洋 だんどり上手 サーモン切身(骨なし)1切
つくり方
- 1.温めた鍋できのこバターソテーを 加熱し、サーモンを加えて両面に 焼き色をつける。
- 2.1.に水を加え、煮立ったら火を止め、 クイックサーブポタージュを加えて 混ぜ溶かす。
- 3.再び加熱し、とろみがついたら器に 盛り付ける。