チキンと白菜のあったかレモン蒸し
冬にぴったり!旬菜×レモンで仕上げた、体の中から温める元気が出る免疫力アップメニューです!
原価(1人前)
約435円
カロリー
約305Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH こんがり鶏ももステーキ(10枚入)1枚
- ニチレイフーズ そのまま使える白菜(中国産)100g
- SH がらスープ8g
- SH 塩コショー少々
- ポッカサッポロビバレッジ ポッカ100%レモン5g
- ミニトマト2個
- 丸源飲料工業 カットフルーツレモンスライスIQF 南アメリカ産2枚
- SH ブラックペッパー 粗挽き少々
つくり方
- 1.スチコンを予熱(モード:スチーム、温度:100℃、時間:15分)に設定。
- 2.ホテルパンに、白菜と一口大にしカットした鶏ももステーキを並べる。
- 3.2.にがらスープ、ポッカレモン、塩コショーの順に調味して、スチコンに入れ蒸す。
- 4.器に盛り、カットしたミニトマトとレモンスライスを盛り付けブラックペッパーをかける。