あったか!グラタン風 プリンケーキ
ふたつの味が同時に楽しめるプリンケーキです。
原価(1人前)
約80円
カロリー
約145Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH なめらかプリンカスタード味 Ca入6.4g
- SH いろいろ作れるケーキミックス21.5g
- SH 凍結全卵(手間いらず)5.3g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用20g
- アスク バナナ・スライス ベトナム産10g
- 丸源飲料工業 IQFストロベリーハーフカット ペルー産10g
- SH 4種の果実ミックスベリー10g
つくり方
- 1.ボウルになめらかプリンカスタード味と温めた牛乳を入れ混ぜる。
- 2.凍結全卵、ケーキミックスを加え、だまにならないように混ぜ合わせる。
- 3.耐熱容器にバナナをしき、2.を流し入れ、オーブンで焼き上げる。
- 4.3.にストロベリーとミックスべリーをトッピングする。