鉄&カルシウムも摂れる! 鶏白湯の 炊き餃子鍋風スープ
博多のご当地鍋として有名な、「炊き餃子風鍋」をスープにアレンジしました。
原価(1人前)
約87円
カロリー
約100Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ヤヨイサンフーズ 水餃子10(鉄・Ca)60個入り3個
- ミツカン 麺&鍋大陸濃厚鶏白湯スープの素15g
- 水150g
- 神栄 白菜カット IQF 中国産10g
- 神栄 長ネギカット 中国産10g
- 勝美ジャパン 冷凍蒸もやし10g
つくり方
- 1.鍋に濃厚鶏白湯スープの素と水を注いで火にかける。
- 2.1.に白菜、長ネギ、もやし、水餃子を加えひと煮立ちさせたら器に盛る。