鉄&カルシウムも摂れる! 鶏白湯の 炊き餃子鍋風スープ

博多のご当地鍋として有名な、「炊き餃子風鍋」をスープにアレンジしました。

原価(1人前)

87

カロリー

100Kcal

調理時間

30

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ヤヨイサンフーズ 水餃子10(鉄・Ca)60個入り3個
  • ミツカン 麺&鍋大陸濃厚鶏白湯スープの素15g
  • 150g
  • 神栄 白菜カット IQF 中国産10g
  • 神栄 長ネギカット 中国産10g
  • 勝美ジャパン 冷凍蒸もやし10g

つくり方

  1. 1.鍋に濃厚鶏白湯スープの素と水を注いで火にかける。
  2. 2.1.に白菜、長ネギ、もやし、水餃子を加えひと煮立ちさせたら器に盛る。
このページを印刷する