とろ~りジューシー! 豚ミルフィーユチーズステーキ
豚肩肉がボリューム満点のステーキに変身!?半分に切れば中からチーズがとろ~り♪
原価(1人前)
約176円
カロリー
約226Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- SH 豚肩切り落とし(そのままクック)70g
- SH とろけるスライスチーズ14枚26g
- SH 塩コショー1g
- 燦宝夢 かたくり粉2g
- SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル1g
- 燦宝夢 料理酒 ハンディ1g
- エバラ食品工業 厨房応援団グレイビーソース3g
つくり方
- 1.ラップを広げ、豚肩肉を少しずつ 重ねながら並べ、塩コショーと かたくり粉をまぶす。
- 2.チーズをのせて両脇を折り、手前から折りたたんでいき、塩コショー、かたくり粉を両面にまぶす。
- 3.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2.をのせる。
- 4.焼き色が付いたら裏返し、酒を加え、ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
- 5.ふたをあけて再度裏返し、ふたをして、弱火で4~5分蒸し焼きにする。
- 6.5.を器に盛り、グレイビーソースをかける。