あつあつ長崎ちゃんぽん
具材たっぷり、旨味たっぷりのメニューです。
原価(1人前)
約338円
カロリー
約512Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳、小麦、えび
材料
- SH 豚コマ2mm【A】25g
 - SH オーシャンミックス【A】50g
 - 中冷 IQFチャンポン蒲鉾【A】20g
 - ニッスイ キャベツ(自然解凍)中国産【A】40g
 - 神栄 千切りにんじんIQF 中国産【A】30g
 - 勝美ジャパン 冷凍蒸もやし【A】40g
 - SP サラダ油(コーン油30%)エコボトル5g
 - 創味食品 長崎ちゃんぽんスープ30g
 - 熱湯330g
 - SH ちゃんぽん麺1玉
 
つくり方
- 1.鍋にサラダ油をひき【A】の具材を炒める。
 - 2.ちゃんぽんスープに、熱湯を加えひと煮立ちさせる。
 - 3.茹でたちゃんぽん麺と1.を器に盛り、2.を注ぐ。