クリームシチュースパゲティ
彩り鮮やかな食材を入れて煮込んだシチューをかけたスパゲティにクリスマスにぴったりの星のにんじんを飾りました。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約663Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 鶏もも肉60g
 - 神栄 白菜カット IQF 中国産40g
 - 神栄 レッドピーマンスライス 中国産20g
 - SH 今すぐ使えるスーパースイートコーン タイ産10g
 - SH おいしいクリームシチューフレーク20g
 - 熱湯180g
 - SH 冷凍スパゲティ1.5mm1/2玉
 - ニチレイフーズ そのまま使えるミニブロッコリー(中国産)15g
 - 三島食品 スライス人参(星)タイ産2g
 
つくり方
- 1.一口大にカットした鶏もも肉と、白菜カット、レッドピーマンスライス、コーンを炒める。
 - 2.1.に熱湯(120g)を加え、煮込む。
 - 3.ボウルにクリームシチューフレークと熱湯(60g)を溶かし、2.に加えとろみがつくまで煮込む。
 - 4.別鍋にスパゲティを茹で、器に盛り3.をかける。
 - 5.加熱したブロッコリー、スライス人参をトッピングする。